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식재료 효능

시금치 효능 건조한 눈 촉촉하게 하는 방법

건조한 눈에 도움을 주는 영양성분 비타민A
비타민A는 각종 점막을 촉촉하게 해줍니다.
따라서 안구 건조증 에방에 도움이 된다는 사실 알고 계셨나요?

 

그렇다면 눈을 촉촉하게 하는데 도움이 되는 채소의 정체는 무엇일까요? 알아봅시다. 

 

 

녹황색 채소의 대표주자 바로 시금치
뽀빠이의 주식이자 힘의 원천인 시금치는 식물성 오메가3가 풍부해요.
눈 건강을 위해 시금치의 오메가3를 먹어야 하는 이유는 138mg의 오메가3가 함유되어 있습니다.
시금치에는 식물성 오메가3가 풍부하게 들어있는데요, 100g에 138dmg 의 오메가3가 함유되어있어
눈을 촉촉하게 하는데 도움을 줍니다.



 

또한 시금치에는 우리 눈의 망막과 황반을 구성하는
루테인이라는 성분이 풍부하게 들어있답니다.
환절기 뻑뻑해진 눈을 촉촉하게 만들어 주는 시금치
우리가 잘 몰랐던 시금치의 효능을 알아봤습니다.

 

시금치의 활용법으로는 시금치 무침, 시금치 달걀말이등 다양한 방법으로 조리헤 드실 수 있으니 꼭 참고하셔서 눈 건강에 도움 받아보세요.